글보기
제목학생비자 남용에 따른 Study Permit 규정 변화.2016-07-25 11:01:07
작성자

캐나다 이민국은 지정학교에서 정규과정을 수강하기 전에 랭귀지 코스를 수료해야하는 학생들에게 Study Permit을 발급하는 컨디션을 강화했다.

 

캐나다에서 공부하고자 하는 학생은 DLI 학교로 부터 입학허가서를 받아야 한다. 어떤 경우, 입학허가서에 랭귀지를 마스터 한다는 조건이 달린 경우가 있어왔다.

개정 전에는 랭귀지코스 와 정규과정 그리고 추가 90일까지의 기간을 모두 한 Study Permit에 포함시켰다.

 

이때문에 학생들은 공부보다 오히려 취업으로 비자를 이용하기도 했다. 정규과정 학생비자 소지자는 학기내 20시간, 방학 시 풀타임으로 일을 할수 있는 권리가 있기 때문에 이를 이용해

공부 보다는 일을 하는 것에 잇점이 있는 것이 현실이다.

 

2014년 이후 캐나다이민국은 캐나다에서 공부를 하는 학생은 등록된 학교 코스에 출석하여야 하며, 만약 공부를 그만둔 학생의 경우( DLI 학교와 연계하여 이를 업데이트 한후) Study Permit의 발급 취소할 수도 있다고 발표했다. 새 정책은 외국인 학생이 정규과정 전에 랭귀지코스를 이수한 후, 다시 정규과정으로 진학시,  Study Permit을  재신청하는 것으로 변경되었다.  

댓글

(자동등록방지 숫자를 입력해 주세요)